【有品菸客特區】

【103學年度第2學期吸菸區公告】

本校除指定吸菸區外,全面禁菸!

有品菸客,咱們請移駕特區〜〜〜〜〜

依據:

1.菸害防制法第16條規定略以:「下列場所除吸菸區外,不得吸菸;未設吸菸區者,全面禁止吸菸:大專校院、圖書館、博物館、美術館及其他文化或社會教育機構所在之室外場所。」

2.本校配合相關法令規定所訂定之「樹德科技大學菸害防制要點」第7條規定,違反本校禁菸之罰則略以:「學生在校內違反規定,每次得處以校園服務2小時,或罰金200元,或依學生獎懲規則予以記申誡以上之處分,並應接受菸害防制教育課程。」

指定區域

1.本校為考量吸菸同學之權益,同時亦須維護非(拒)吸菸者及其所處環境場域之健康清淨權利,在衛生及相關單位的協助規劃下,於校區內設置7處吸菸區(103-2樹德科技大學【有品菸客特區】),其設置位置以較隱密偏遠及樓層高處為主,旨在不致影響教室內外上課師生及往來行人。

2.除指定吸菸區域之外,其餘均屬禁菸場所,若有違規,均得依法提報糾舉或開罰。

執行作法

1.請同學偕同師長及同儕們,共同且發揮勸導及防制之影響力,如發現未至指定區域而隨處吸菸情形者,應即予勸導改正,癮君子務必自重自律。若有未能配合或態度不佳者,可視狀況拍照存證,或即撥07-6158024專線,請由校安教官前往處置。

2.學務處生輔組教官及校安專員將不定時實施校園巡查,凡違規吸菸者將當場開立糾舉單,並依規定接受相關罰則處分(校園服務2小時、罰金200元,或依學生獎懲規則予以申誡以上處分,以上三擇一)。

 

菸害檢舉專線:07-6158024

免費戒菸專線:0800-636363

 

~~~~菸不上身,健康一生~~~~

學生事務處生輔組  關心您