警政服務App

 

  • 內政部警政署為貼近社會之治安需求,擴大預防犯罪宣傳與便民效益,提供110報案定位及酒駕防制宣導與相關便民、利民警政措施,讓民眾可即時選用需要的警政資訊服務。
  • 本系統功能計有9項服務如下:
    1. 「110報案定位」快速撥號鍵。本App提供民眾多元即時報案管道,會同時撥通110語音報案電話及傳送報案GPS定位資訊,所傳送的報案GPS定位資訊取決於當時無線網路訊號是否良好,網路塞車時有可能無法傳送定位資訊, 惟不影響110語音報案程序。
    2. 「165反詐騙專線」快速撥號鍵。
    3. 「113婦幼專線」快速撥號鍵。
    4. 「酒駕防制」包含代叫計程車服務、數據統計、酒駕法令宣導。
    5. 「警廣路況」包含警廣廣播及文字路況查詢。
    6. 「受理案件」包含刑案三聯單與受理案件二聯單立案簡易查詢。
    7. 「查捕逃犯」提供查捕逃犯公告簡易查詢,不涉個資。
    8. 「失蹤人口」提供失蹤人口簡易查詢,不涉個資。
    9. 「失竊車輛」提供失竊汽車、重機車、輕機車簡易查詢。
  • ※建議使用 iPhone 與 Android 2.2 (含)以上版本之手機
  • 【貼心叮嚀】

※程式提供您以WIFI/3G網路收聽警廣路況廣播,並可於背景聆聽,如使用3G方式收聽,會依照您與行動電話業者簽訂之費率不同,而可能造成額外的資料傳輸費用。